PIANO ARIA E CLIMA
#PianoAriaeClima Raccolta pubblica di osservazioni
This amendment for the proposal Azione 1.7.5 Introduzione di criteri “green” per tutti gli eventi pubblici o privati organizzati a Milano
is being evaluated.
Amendment to "Azione 1.7.5 Introduzione di criteri “green” per tutti gli eventi pubblici o privati organizzati a Milano"
Reference: MD-PROP-2021-02-453
Body
Deletions
-FINALITÀ-L’azione introduce criteri di sostenibilità ambientale per gli eventi pubblici e privati che si tengono a Milano, riducendo l’impatto sull’ambiente e le emissioni di gas climalteranti sia dirette, sia indirette (connesse cioè, queste ultime, alle catene di fornitura coinvolte, p.es. cantieristica, somministrazione di cibo e bevande, produzione di gadget).-La proposta si appoggia a esperienze già avviate a Milano, tra cui:-→ le Linee-guida che indicano in via sperimentale criteri di sostenibilità da rispettare progressivamente per eventi organizzati, patrocinati o fisicamente ospitati dal Comune (DGC n° 1248 del 26/7/2019)-→ l’iniziativa Milano Plastic Free avviata nel febbraio 2019-→ il regolamento per le “eco feste” scolastiche lanciato nel 2019 dal Municipio 3 per ridurre i rifiuti, valorizzare l’edu- cazione alla raccolta differenziata, eliminare la plastica, promuovere i prodotti a Km zero.--DESCRIZIONE-L’azione definirà criteri in linea con le migliori soluzioni green disponibili sul mercato. Lo Sportello Unico Eventi comunicherà poi agli operatori del settore le regole ricavate.
Additions
- +Sviluppare la consapevolezza sul recupero dei materiali contenuti nei rifiuti elettronici, telefonini, pc ecc. Collaborazione con le scuole per il recupero di questa preziosa tipologia di rifiuti, anche in occasione di feste e iniziative pubbllche
Report a problem
If you believe this content is inappropriate, select one of the two options below and specify the details of the report in the appropriate text space. We will evaluate your report and, if relevant, we will remove the content.
Thank you.
Milano Partecipa Staff
Share: